Vins de l'appellation Côtes-du-vivarais
L'appellation Côtes-du-vivarais regroupe de nombreux vins que vous pouvez découvrir ci-dessous.
Parmi ces Côtes-du-vivarais, on peut citer notamment le Vignerons Ardèchois - Beaumont des Gras et le Vignerons Ardèchois - Beaumont des Gras...
De par ses caractéristiques, le Côtes-du-vivarais s'accorde tout particulièrement bien avec les plats suivants : ragoûts et fromages à pâtes pressées non cuites.
Les cépages utilisés pour le Côtes-du-vivarais sont syrah et grenache.
Parmi les producteurs les plus prolifiques pour le Côtes-du-vivarais, on peut citer Domaine Vigne, Françoise et Serge Coste et marius pradal...
Pour tous les amateurs de Côtes-du-vivarais, vous trouverez ci-dessous les vins les plus intéressants, notés par nos collaborateurs, pour le plus grand plaisir de votre palais.
Quel plat avec un Côtes-du-vivarais ?
Découvrez quel plat servir avec un Côtes-du-vivaraisTous les Côtes-du-vivarais par millésime
Les meilleurs vins de l'appellation Côtes-du-vivarais année par année : 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 1999Liste des vins
Les vins d'appellation côtes du Vivarais sont produits dans quelques communes de l'Ardèche et du Var, notamment à proximité de Bagnols-sur-Cèze.
On trouve principalement des côtes du Vivarais rouge mais également des côtes du Vivarais rosé. L'AOC côtes du Vivarais recense également quelques vins blancs mise en moindre quantité. Au total ce sont quelque 750 ha de vignobles qui composent cette appellation d'origine contrôlée qui compte quelques bons millésimes notamment les années 2005 et 2009.
Les cépages principaux pour les vins rouges et rosés sont le grenache et le Syrah.
Au final ce sont quelque 15 000 hectolitres qui sont produits chaque année soient environ 20 millions de bouteilles estampillées AOC côtes du Vivarais.