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Accord parfait : Côtes-du-luberon / Tarte courgettes chèvre
La recette : Tarte courgettes chèvre
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 15 mn
Durée cuisson : 45 mn
- 1 pâtes feuilleté
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pot de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
L’astuce de Maurice : faites pré cuire votre fond de tarte durant 15 min à 180° car les courgettes vont rendre de l’eau. Recouvrez le de papier sulfurisé et placez des poids chiches sur le dessus pour éviter que la pâte gonfle.
Pendant ce temps, coupez en petit morceau les courgettes et la buche de chèvre.
Placez les sur le fond de tarte pré cuit.
Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et versez sur la tarte.
Rajoutez le gruyère râpé et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
Servez accompagné d’une salade.
Le vin : un vin rouge de l'appellation Côtes-du-luberon
QP
Note
Prix TTC
Vin